19 marzo 2011

Recetas para diabéticos desde "Comer Salud Radio"

“ARROZ CON VERDURAS”

El arroz ayuda a eliminar el agua y al mismo tiempo libera glucosa de manera constante y moderada, por lo que permite estabilizar los niveles de azúcar en la sangre. Además si lo combinan con distintas verduras le darás mucho más sabor a este completo plato.
INGREDIENTES
·         200 grs. de alcachofas
·         120 grs. de arroz
·         100 grs.de puerros
·         100 grs. de judías verdes
·         100 grs. de guisantes
·         4 cucharadas de aceite de oliva
·         3 dientes de ajo
·         3 tomates maduros
·         1 pimiento verde y uno rojo
·         ½ berenjena
·         Caldo de verduras
 ELABORACIÓN
Rehogamos los ajos con el puerro en aceite de oliva durante 5 minutos, seguidamente añadimos las verduras cortadas y dejamos que cuezan a fuego lento durante unos 15 minutos, removiéndolos constantemente de forma antihorario.
Una vez que las verduras estén entre al dente y cocidas, añadimos en el centro de la olla el tomate rallado y el arroz. Mezclamos bien y agregamos el caldo de verduras caliente, también en el centro y dejamos que se cocine todo en conjunto, de forma unitaria unos 20 minutos… y a disfrutar, bien calentito.
Vamos con la segunda receta…

“CALAMARES AL AJILLO”

Con apenas 600 grs. de calamares, un poco de ajo, vino y perejil, se van a querer comer hasta el plato!... puede ser Ideal como aperitivo o acompañante...
·         600 grs. de calamares
·         100 grs. de ajo picado
·         Perejil picado
·         4 cucharadas de aceite de oliva
·         1 cucharada de vino blanco seco
ELABORACIÓN
En una sartén van a sofreír el ajo a fuego lento para poder añadir seguidamente los calamares limpios y troceados.
Dejar que se vayan haciendo, remover constantemente durante unos 20 segundos… o sea bien rapidito porque si no los calamares muy cocidos se vuelven muy duros… enseguida añaden el vino para que cueza durante 2 minutos para que los calamares cojan sabor… y Finalmente, apagan el fuego y añaden el perejil y a comer.
Vamos a disfrutar de la tercera receta que les hemos preparado…

“FILETES DE SALMON EN SALSA DE JUDÍAS”

 El consumo del salmón ayuda a prevenir el deterioro de los vasos sanguíneos de los diabéticos, mejoran la acción de la insulina y reducen la formación de coágulos. Les presentamos una saludable y a la vez sabrosa manera de preparar este tipo de pescado azul… ¿recuerdan que dijimos que los pescados azules son muy recomendados para los diabéticos???
  INGREDIENTES
•600 grs. de filetes de salmón
•200 grs. de judías verdes o vainitas
•3 cebolletas o ciboulette

Ciboulette













•Pimienta
•Agua
•Sal

ELABORACIÓN
En un cazo con 3 tazas agua y 3 pizcas de sal cocemos las judías verdes y la cebolleta. Una vez cocidos todos los ingredientes los pasamos por la batidora hasta conseguir una crema.
Limpiamos los filetes de salmón, sazonamos con sal y pimienta y los colocamos en una sartén caliente, sin aceite, durante unos 40-50 segundos por ambos lados. Cuando estén cocidos, agregamos la salsa y apagamos el fuego.
Finalmente, servimos los filetes en una fuente con su salsita y también podríamos acompañar este plato con unos espárragos verdes cocidos al vapor con su toquecito de aceite de oliva para servir... hmmm!!!
Receta # 4…
“LANGOSTINOS CON ALMEJAS”

INGREDIENTES
•400 grs. de almejas
•400 grs. de langostinos
•1 limón
•2 cucharadas de tomate triturado
•3 cucharadas de vino blanco seco
•4 cucharadas de aceite de oliva
•1 cucharada de perejil picado
•Azafrán y pimentón dulce o páprika
•Un toque de Sal

ELABORACIÓN
Ponemos  las almejas en una olla con abundante agua fría y sal. Las dejamos en remojo durante 30 minutos, o hasta que expulsen toda la arenita que contienen.
Mientras, pelamos los langostinos dejando algunos con la cabeza y la cola. En una sartén con un toque de aceite de oliva y tres piscas de sal los saltemos hasta que tomen un color doradito.
Escurrimos las almejas que teníamos aparte y las metemos en la misma sartén donde hemos salteado los langostinos. Tenemos que tapar la sartén  para que se abran con el calor y el vapor, a fuego medio…
Añadimos a la sartén el pimentón dulce, el tomate triturado, el azafrán, y por último el vino blanco seco y removemos hasta conseguir que reduzca un poco… dejamos que se caliente y unifiquen todos los ingredientes durante unos minutos. Finalmente espolvoreamos la cucharada de perejil picado para servir.
“Pechugas de POLLO de corral horneado al tomillo”

INGREDIENTES
•3 pechugas de pollo troceadas
•120 grs. de cebolla
•200 grs. de maíz cocido y desgranado
•Una pizca de tomillo
•4 cucharadas de aceite de oliva
•Una vasito de vino blanco seco.

ELABORACIÓN
En una sartén bien caliente con unas gotas de aceite de oliva doramos un poco el pollo para sellarlo. Espolvoreamos  con abundante tomillo y una pizca de sal y agregamos el maíz y la cebolla y lo introducimos al horno tapadito añadiéndole el vasito de vino durante unos 20 minutos. Dejamos hornear y una vez transcurrido el tiempo ya estará listo para servir...


...Buen Provecho!!!


1 comentario:

Anónimo dijo...

huyyyyyyyyyyyyyy que rico,hummmmmmmmmmmmmmmm,quiero esos platos,besos