22 enero 2011

¿Un detalle de belleza? Un postre de J.L.Padilla...

Y hoy traemos a ustedes una receta de nuestro asesor y maestro J.L.Padilla que ha dado en el programa Preguntas y Respuestas del 14 de octubre del pasado año. ¡A disfrutarla!…
El postre casi siempre se interpreta con dulces,
que ese dulce no sea refinado, sino natural...
Dulces que provienen de las frutas… Muy saludables… el postre debe ser pequeño , escaso..
El postre es un detalle y es exquisito. Tiene que ser bello...tiene que tener una belleza especial en su presentación…
 ¿cuál es un buen postre..? Aquel que dejará contentos y alegres a los comensales…
...un buen postre tiene que tener elementos universales.  En todos los pueblos de la tierra hay un elemento universal que son los alcoholes, vino , whisky, ron, anís..
Entonces...
  1. Poner un poquito de alcohol propio de cada sitio… diluido… para que no cause malestar y que sea del agrado de todos.
  2. Alguna fruta. Frutos secos o floridos…
  3. Todos los lugares de la tierra tienen algún cereal en preponderancia...
Una fruta, un cereal y un alcohol. Y con esos tres elementos vamos a hacer un postre.
 




Como cereal, arroz... 


...como fruto, manzana...


...como alcohol... un buen ron...










Cocemos el arroz, lo dejamos sueltecito ...
la manzana al horno, la sacamos y la rallamos
 la empezamos a batir y envolver con el arroz
 y un chorritin de ron, hasta que se hace una pequeña masa,
una pequeña masita.. y se hacen pequeñas figuras, redonditas, alargadas,
y si se quiere poner un adorno ..así de  belleza..
...una pizca de canela en polvo. .

y ya está...de seguro al 99,9 %.. le va a gustar...
Pruébenlo ..háganlo , atrévanse..y verán como les va a quedar bien...
Aquí tienen un postre universal con tres elementos...
...un cereal, un fruto y un alcohol....

Del PROGRAMA RADIAL  del 14 DE OCTUBRE 2010
PREGUNTAS AL ASESOR… Gracias señor asesor…


No hay comentarios: