06 julio 2011

La receta de esta semana... "STRUDEL DE ZANAHORIAS, CALABAZA Y RICOTA"

El Strudel, palabra que en alemán significa "remolino", es un tipo de pasta originaria de Europa central y que se asocia frecuentemente con la cocina austríaca, italiana y alemana. 






Los más famosos son el Apfelstrudel (elaborado con manzana) y el Topfenstrudel (elaborado con queso quark). 


Tambien se encuentra en Argentina un Strudel de Carne con pasas de uva, con relleno de empanada de carne y azucar impalpable arriba.


Esta receta nos va a nutrir principalmente el centro, la tierra, vamos a tonificar a este reino que pertenece como bien saben a estomago-bazo.



Ingredientes: (para 4 raciones)
Para la masa:
·         120 gr. De harina integral muy fina 
·         50 ml de agua
·         1 huevo 
·         1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
·         Sal marina
Para el relleno:
·         1 cebolla 
·         1 puerro 
·         4 zanahorias 
·         200 gr de calabaza
·         3 cucharadas de aceite de oliva
·         Sal marina
·         Pimienta negra
·         3 cucharadas de queso ricota o requesón
·         2 cucharadas de queso parmesano rallado
·         5-6 aceitunas
·         Galletas integrales molidas
·         Semillas de sésamo

Preparación:
En un bol se mezclan todos los ingredientes indicados para preparar la masa. Trabajamos con las manos hasta obtener una masa lisa y elástica. La envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la nevera durante 30 min.
Mientras tanto pelamos la cebolla y la cortamos finita, al igual que el puerro, las zanahorias y la calabaza. Lo rehogamos todo en una sartén con el aceite de oliva, la sal marina y la pimienta negra. Se retira cuando las verduras estén tiernas y lo dejamos entibiar. Luego las mezclamos con los dos quesos y añadimos las aceitunas troceadas.
Precalentamos el horno a 180 grados y tapizamos una placa con papel para hornear.
Estiramos bien fina la masa sobre una superficie espolvoreada previamente con harina.
Esparcimos un poco de las galletas molidas y luego el relleno que teníamos preparado, extendiéndolo de forma que quede bien repartido sin llegar a los bordes.
Arrollamos con cuidado de no romper la masa y doblamos los extremos hacia abajo.
Pincelamos con huevo batido, espolvoreamos con las semillas de sesamo y horneamos hasta que la masa se cueza.


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