El Strudel, palabra que en alemán significa "remolino", es un tipo de pasta originaria de Europa central y que se asocia frecuentemente con la cocina austríaca, italiana y alemana.
Los más famosos son el Apfelstrudel (elaborado con manzana) y el Topfenstrudel (elaborado con queso quark).
Tambien se encuentra en Argentina un Strudel de Carne con pasas de uva, con relleno de empanada de carne y azucar impalpable arriba.
Los más famosos son el Apfelstrudel (elaborado con manzana) y el Topfenstrudel (elaborado con queso quark).
Tambien se encuentra en Argentina un Strudel de Carne con pasas de uva, con relleno de empanada de carne y azucar impalpable arriba.
Esta receta nos va a nutrir principalmente el centro, la tierra, vamos a tonificar a este reino que pertenece como bien saben a estomago-bazo.
Ingredientes: (para 4 raciones)
Para la masa:
· 120 gr. De harina integral muy fina
· 50 ml de agua
· 1 huevo
· 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
· Sal marina
Para el relleno:
· 1 cebolla
· 1 puerro
· 4 zanahorias
· 200 gr de calabaza
· 3 cucharadas de aceite de oliva
· Sal marina
· Pimienta negra
· 3 cucharadas de queso ricota o requesón
· 2 cucharadas de queso parmesano rallado
· 5-6 aceitunas
· Galletas integrales molidas
· Semillas de sésamo
Preparación:
En un bol se mezclan todos los ingredientes indicados para preparar la masa. Trabajamos con las manos hasta obtener una masa lisa y elástica. La envolvemos en papel film y la dejamos reposar en la nevera durante 30 min.
Mientras tanto pelamos la cebolla y la cortamos finita, al igual que el puerro, las zanahorias y la calabaza. Lo rehogamos todo en una sartén con el aceite de oliva, la sal marina y la pimienta negra. Se retira cuando las verduras estén tiernas y lo dejamos entibiar. Luego las mezclamos con los dos quesos y añadimos las aceitunas troceadas.
Precalentamos el horno a 180 grados y tapizamos una placa con papel para hornear.
Estiramos bien fina la masa sobre una superficie espolvoreada previamente con harina.
Esparcimos un poco de las galletas molidas y luego el relleno que teníamos preparado, extendiéndolo de forma que quede bien repartido sin llegar a los bordes.
Arrollamos con cuidado de no romper la masa y doblamos los extremos hacia abajo.
Pincelamos con huevo batido, espolvoreamos con las semillas de sesamo y horneamos hasta que la masa se cueza.
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