Como decía nuestro asesor, se han
reunido los G9, los 9 mejores cocineros aca en Lima perú, para hacer una proclama con respecto a la
gastronomía a los jóvenes, los que empiezan, los que siguen, los que están…
Y sí, es curioso que en los G9 no haya
ninguna mujer, debe ser que las mujeres ya no sabemos cocinar…. Asi es señor
asesor, asi ha estado la situación en la cocina y la gastronomía mundial –salvo
excepciones por supuesto- y nos agradan los chefs pero, rescatando lo que
comentaba nuestro asesor, qué pena que ni una sola mujer!!! Dice nuestro asesor
que ahí debería estar yo y que a lo mejor estoy pero no me ven… que como soy
asi de chiquitilla, verdad!!!
Ajajajaaj muy gracioso Master ajajajajajja…..
bueno, que puedo decirle…gracias por los piropos y gracias al cielo, a usted…
estoy en los 5 reinos, en COMER SALUD... no los G9, verdad… gracias señor asesor…
Y estamos de acuerdo,
también nos parece muy mal que no este ninguna abuela, ninguna señora, que en
definitiva las mujeres fueron las que cocinaban… y los hombres, los
masculinistas, le han usurpado ese papel. Porque es la madre la que nos ha
alimentado, son las abuelas recolectoras las que hicieron posible la
supervivencia de la especia y claro, pues una vez mas el machismo elemental y
primitivo reúne allí a 9 señores feos –como decía nuestro asesor- que se hacen
la foto y nada! Ni siquiera una abuelita peruana para… no se! ¿Alguien no
recuerda algún buen plato que hacía su madre? Cree nuestro asesor y estamos de acuerdo que hasta estos 9 tan
importantes recordaran algún plato bueno que hizo su madre!
Entonces, aunque hay grandes chefs, no? Ellas siguen
“otra categoría” claro, muy lejana a los chef. Entonces, nos agrada la noticia
por supuesto pero nuestra más energica protesta por no incluir a ningún sexo
femenino en este machismo imperante en la gastronomía… lo cual nos parece pues
eso… la madre que nos parió!
Esa fue la cuña del 12 de septiembre pasado de
comunicaciones tian que transmitió nuestro asesor a los gastrónomos porque,
alguna madre los parió.
Gracias señor asesor por su información, formación, opinión y
generación de criterios con respecto a la gastronomía y la situación actual de
machismo también en un espacio custodiado desde que podamos recordar cada uno
de nosotros, por la mujer, la abuela, la madre que nos parió.
Entonces qué menos que recordar alguna receta… que ahora
se las den de ecológicos y que haya que respetar la naturaleza, respetar a tal…
y respetar y saber organizarse con los cheles, según pueda comprar, el
pescadito, la merluza o un vaso de agua… ese arte de alimentar a la familia que
tenían nuestras madres, nuestras abuelas… no lo tiene ningún cocinero de estos,
ninguno.
….y seria bueno, que además de hacer todo lo que han
hecho que nos parece estupendo de verdad… que incorporaran –no al 50% como hace
el gobierno de mujeres, no, no- incorporar en saber que también existe,
tradicional, popular, en el que personas de la talla de cocineros vascos, nos
contaba nuestro asesor:
“En una comida nos decía que los chipirones en su tinta
como los hacia su madre, que era incapaz de hacerlos… y a él le salían buenos,
pero como a su madre ninguno….”
Entonces tenemos que estar atentos a las noticias, que no nos embelecen por
esto… información, formación, opinión, generación de criterios como bien nos
brinda nuestro asesor desde comunicaciones tian y a quien le agradecemos por
generarnos un criterio con respecto a este último acontecimiento importante, de
última hora en la gastronomía.
Estas han sido palabras de nuestro asesor J.L.Padilla,
que le parece muy bien pero a la vez muy terrible que entre todas las
consideraciones que hacen respecto a la naturaleza y tal… ellos no han
respetado a sus madres y abuelas que han sido las que realmente les han o nos
han dado el impulso fundamental a travez de las tradiciones alimentarias de los
diferentes pueblos para que hoy en dia ellos sepan lo que saben.
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