26 mayo 2011

La Receta de esta semana... desde Comer Salud Radio!!! Delicias de Sandía... y que tengan un buen día...


Las cáscaras de la sandía, esas que generalmente tiramos a la basura, pueden ser usadas nuevamente pero para hacer unas dulces y sabrosas recetas...






"Dulce de Sandía"...

Ingredientes:
  • Cascaras de sandía ( pela las cáscaras dejando solo la parte blanca de ellas)
  • Azúcar rubia
  • Canela en polvo

Preparación: ( Para el "dulce de sandía")...

Corta en pequeños trocitos las cáscaras ya peladas, no demasiado grandes.
En un recipiente para cocinar, coloca las cáscaras midiendo con una taza.
Por cada taza que pongas de cáscara agrega dos cucharadas soperas colmadas de azúcar rubia.
NADA DE AGUA!
Luego revuelve bien estos ingredientes y ponlos a fuego suave, revolviendo constantemente hasta comenzar su cocción.
Agrega la canela en polvo.
Cuando los trocitos esten cristalinos, mas transparentes y después de esto ves que ha hervido unos 3 min. Ya esta lista la preparacion.
Retira del fuego, deja entibiar y coloca en una fuente o en algún envase de vidrio con tapa. No digas que es hasta que lo prueben!

"Mermelada de Sandía"...

El mismo procedimiento anterior pero una taza de azúcar por dos de cáscara. ( 1X2)
Cocina a fuego suave, revolviendo constantemente.
Deja el preparado con consistencia de mermelada, esto es cuando la parte líquida de esta mezcla desaparece casi por completo, pero nunca todo, pues quedara dura y muy compacta cuando se enfríe.
Si deseas puedes rebajar azúcar para una próxima preparacion.
Agregar: nueces picadas, canela, clavo de olor, almendras picadas o enteras, lo que gustes siempre poca cantidad...
Colócala en un frasco para mermelada o en algún recipiente cerrado, si antes no desaparece... jeje!

Que aprovechen!!! Pruébenla y nos cuentan!

No hay comentarios: