30 julio 2011

Una propuesta para Comer Salud... “ENSALADA CAPRESA EN NIDO DE TAGLIATELLI AL PESTO”

Hoy traemos una receta MADERA… fresca… inspirada en la Italia!!! 

De naturaleza cálida y sabor pungente, la albahaca es sudorífica, estabiliza el estómago y sirve de antídoto contra la intoxicación por mariscos!!! Qué tal? Así vamos reconociendo las propiedades que puede tener una planta… en este caso la albahaca, ingrediente protagonista de la salsa pesto.



 
Y vamos con los ingredientes calculados para unas 5 personas…





 PARA LOS TAGLIATELLI AL PESTO:
  • Unas 10 hojas de albahaca fresca
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal marina
  • 50 gr de nueces peladas
  • 50 gr de piñones
  • 50 gr de parmesano rallado
  • 50 ml de aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • 200 gr de tagliatelli o espaguetis

 PARA LA ENSALADA:
 
  • 300 gr de tomates
  • 200 gr de mozarela
  • De dos a tres hojas de albahaca fresca
  • Unas cuantas hojas de rúcula o arugula fresca.


Vamos a trocear las hojas de albahaca y las machacamos en un mortero con el ajo y la sal hasta obtener una pasta. Por otro lado trituramos los frutos secos con el aceite y el queso y mezclamos las dos preparaciones bien.
 
Cortamos los tomates y la mozarela en trozos y por otro lado tenemos la rucula y la albahaca lavadas y escurridas.
Servimos un nido de pasta y en el centro colocamos artísticamente la ensalada capressa. Diluimos una cucharada de pesto en dos de aceite de oliva y vertemos sobre la ensalada en forma de hilos…

Irresistible, ¿verdad? 
Atrévanse a prepararla... es muy sencillo...

¡BUEN PROVECHO!



 

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