12 agosto 2011

Berenjenas con carne picada al Miso



Ingredientes para 4 personas:

·         4 berenjenas medianas.
·         200 gr de carne magra de cerdo.
·         100 gr de pasta de miso
·         2 cucharadas de azúcar negra
·         6 cucharadas de mirin
·         4 cucharadas de sake
·         1 puerro mediano
·         1 trozo como de 4 cm de jengibre fresco
·         Aceite vegetal


Preparación:

Lavamos las berenjenas y las pelamos. Después cortamos rodajas como de un centímetro de grosor y las remojamos unos 10 min. En agua salada para que desprendan su sabor amargo.

Tras lavarlas y escurrirlas, las secamos con papel de cocina  absorvente y las reservamos.
Rallamos el jengibre y picamos muy finamente el corazón del puerro.

En un cazo ponemos el mirin, el sake, una cuarta parte del jengibre rallado y el puerro junto con la carne de cerdo picada. Lo dejamos que hierva a fuego medio. Cuando llegue a ebullición, bajamos el fuego y agregamos el azúcar y el miso. Lo mantenemos caliente.

En una cazuela honda calentamos aceite a unos 160 grados y freímos las rodajas de berenjena hasta que se doren por ambas caras, unos dos minutos. Las retiramos del aceite y las escurrimos en papel de cocina absorbente.

Las servimos agregando por encima la carne con miso y acompañamos con un poco de jengibre rallado.

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