Ingredientes para 4 personas:
· 200 gr de carne magra de cerdo.
· 100 gr de pasta de miso
· 2 cucharadas de azúcar negra
· 6 cucharadas de mirin
· 4 cucharadas de sake
· 1 puerro mediano
· 1 trozo como de 4 cm de jengibre fresco
· Aceite vegetal
Preparación:
Lavamos las berenjenas y
las pelamos. Después cortamos rodajas como de un centímetro de grosor y las
remojamos unos 10 min. En agua salada para que desprendan su sabor amargo.
Tras lavarlas y
escurrirlas, las secamos con papel de cocina
absorvente y las reservamos.
Rallamos el jengibre y
picamos muy finamente el corazón del puerro.
En un cazo ponemos el
mirin, el sake, una cuarta parte del jengibre rallado y el puerro junto con la
carne de cerdo picada. Lo dejamos que hierva a fuego medio. Cuando llegue a
ebullición, bajamos el fuego y agregamos el azúcar y el miso. Lo mantenemos
caliente.
En una cazuela honda
calentamos aceite a unos 160 grados y freímos las rodajas de berenjena hasta
que se doren por ambas caras, unos dos minutos. Las retiramos del aceite y las
escurrimos en papel de cocina absorbente.
Las servimos agregando por
encima la carne con miso y acompañamos con un poco de jengibre rallado.
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