29 agosto 2011

Dos propuestas con CÚRCUMA...


En realidad la sugerencia es agregar cúrcuma a todas nuestras comidas…  aunque sea una pizca y no para darle demasiada presencia en nuestros alimentos, simplemente para añadir propiedades más medicinales en nuestras preparaciones en dosis digamos homeopáticas. No se tiene que notar… en otros platos depende de lo que queramos cocinar, si podemos agregar más cantidad para aportar su color y sabor, que este más presente. Vamos a dar algunas propuestas a continuación…







ARROZ DORADO CON COCO Y CÚRCUMA


INGREDIENTES:

·         410 g de Arroz de grano largo, lavado y escurrido.
·         1 litro de Leche de Coco ligera.
·         1 cucharadita de sal
·         1 cucharadita de cúrcuma molida.
·         2 hojitas de Lima.
·         45 g de coco deshidratado.
·         2 Huevos batidos.
·         2 cucharadas de Cebolla picada frita.


MODO DE PREPARACIÓN:


En una cacerola pon a hervir el arroz junto con la leche de coco, la sal,, la cúrcuma,las hojas de lima y el coco deshidratado.
Cuando suelte el hervor,reduzca el fuego, tape y deje cocer 20 minutos o hasta que el arroz absorba la leche de coco. Revuélvalo ocasionalmente para evitar que se pegue.
Retírelo del fuego y dejelo reposar 10 minutos.
Engrase ligeramente una sarten de teflón y caliéntelo a fuego mediano.Añada los huevos y mueva la sarten de manera que se extieda en una capa delgada;cocine hasta que cuajen.
Enrolle en forma de taco y córtelo en tiras delgadas.Sirva el arroz con las tiras de huevo y la cebolla frita encima.

Muchas especies tendrían efectos excelentes si no se tomaran en cantidades tan pequeñas. Sin embargo, la curcuma es un antiinflamatorio tan poderoso, que la pequeña cantidad contenida en un curry basta para reducir el riesgo de padecer enfermedades. La curcuma tambien puede contrarrestar los efectos carcinógenos de algunos aditivos presentes en los alimentos procesados.




 LECHE DORADA
Esta deliciosa bebida caliente es para la columna. Lubrica las articulaciones y ayuda a eliminar los depósitos de calcio.

INGREDIENTES:

·         1/8 cdita de cúrcuma
·         1 tza de leche
·         1/4 tza de agua
·         2 cdas de aceite de almendras crudo
·         Miel a gusto

PREPARACIÓN:

Hierva la cúrcuma en agua durante 8 min hasta que se forme una pasta espesa. Si se evapora mucha agua, agregue algo más. Calienta la leche y dale un hervor con el aceite de almendras. Sacar del fuego y combinar las 2 mezclas agregando miel.
Para variar la receta y agregarle mas propiedades se puede cambiar la leche de vaca por leche de coco haciendo el mismo procedimiento… con esta variante para mi queda mucho mejor… porque el coco es una fruta definitivamente milagrosa aparte de su delicioso sabor, la cantidad impresionante de propiedades y beneficios que tiene… nuestro próximo programa lo dedicaremos al coco y se van a impresionar, asi como con lo increíble que es la curcuma… y como muchos, ahí están a nuestra disposición alimentos, especias que usamos, que sabemos que existen pero no sabemos lo mucho que nos pueden ayudar y las propiedades que guardan… como un cofre mágico lleno de tesoros…

¡BUEN PROVECHO!
            

No hay comentarios: