En realidad la sugerencia es agregar cúrcuma
a todas nuestras comidas… aunque sea una
pizca y no para darle demasiada presencia en nuestros alimentos, simplemente
para añadir propiedades más medicinales en nuestras preparaciones en dosis
digamos homeopáticas. No se tiene que notar… en otros platos depende de lo que
queramos cocinar, si podemos agregar más cantidad para aportar su color y
sabor, que este más presente. Vamos a dar algunas propuestas a continuación…
ARROZ DORADO CON COCO Y CÚRCUMA
INGREDIENTES:
·
410 g de Arroz de grano
largo, lavado y escurrido.
·
1 litro de Leche de Coco
ligera.
·
1 cucharadita de sal
·
1 cucharadita de cúrcuma
molida.
·
2 hojitas de Lima.
·
45 g de coco deshidratado.
·
2 Huevos batidos.
·
2 cucharadas de Cebolla picada
frita.
MODO DE PREPARACIÓN:
En una cacerola pon a hervir el arroz
junto con la leche de coco, la sal,, la cúrcuma,las hojas de lima y el coco
deshidratado.
Cuando suelte el hervor,reduzca el fuego, tape y deje cocer 20 minutos o hasta que el arroz absorba la leche de
coco. Revuélvalo ocasionalmente para evitar que se pegue.
Retírelo del fuego y dejelo reposar 10
minutos.
Engrase ligeramente una sarten de teflón
y caliéntelo a fuego mediano.Añada los huevos y mueva la sarten de manera que
se extieda en una capa delgada;cocine hasta que cuajen.
Enrolle en forma de taco y córtelo en
tiras delgadas.Sirva el arroz con las tiras de huevo y la cebolla frita encima.
Muchas especies tendrían efectos
excelentes si no se tomaran en cantidades tan pequeñas. Sin embargo, la curcuma
es un antiinflamatorio tan poderoso, que la pequeña cantidad contenida en un
curry basta para reducir el riesgo de padecer enfermedades. La curcuma tambien
puede contrarrestar los efectos carcinógenos de algunos aditivos presentes en
los alimentos procesados.
Esta deliciosa bebida caliente es para la
columna. Lubrica las articulaciones y ayuda a eliminar los depósitos de calcio.
INGREDIENTES:
·
1/8 cdita de cúrcuma
·
1 tza de leche
·
1/4 tza de agua
·
2 cdas de aceite de almendras
crudo
·
Miel a gusto
PREPARACIÓN:
Hierva la cúrcuma en agua durante 8 min
hasta que se forme una pasta espesa. Si se evapora mucha agua, agregue algo
más. Calienta la leche y dale un hervor con el aceite de almendras. Sacar del
fuego y combinar las 2 mezclas agregando miel.
Para variar la receta y agregarle mas
propiedades se puede cambiar la leche de vaca por leche de coco haciendo el
mismo procedimiento… con esta variante para mi queda mucho mejor… porque el
coco es una fruta definitivamente milagrosa aparte de su delicioso sabor, la
cantidad impresionante de propiedades y beneficios que tiene… nuestro próximo
programa lo dedicaremos al coco y se van a impresionar, asi como con lo
increíble que es la curcuma… y como muchos, ahí están a nuestra disposición
alimentos, especias que usamos, que sabemos que existen pero no sabemos lo
mucho que nos pueden ayudar y las propiedades que guardan… como un cofre mágico
lleno de tesoros…
¡BUEN PROVECHO!
No hay comentarios:
Publicar un comentario